全件表示

<<2025年>>5月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

過去のタイトル(新着順)
井出酒造蔵開き-んめぇ~もん倶楽部出ています

1月31日、2月1日 西湖樹氷まつり

西湖樹氷まつり初日

ことしもやります「富士まぶし」in樹氷まつり

蕗薹なんばん

西湖樹氷祭り with 富士まぶし

カレッジ最後の発表会を行いました

地元プロの方に試食してもらいました。

河口湖町新名物 『富士まぶし』の調理講習と試食会

第11回 富士山麺と食のフェスティバル

もろこし祭り 始まりました

んめぇ~もん倶楽部プロデュース とうもろこしのスープ

観光まちづくりカレッジから「んめぇ~もん倶楽部」として食部門が分離独立しました

身延どんぶり街道

ヒメマス料理他

富士河口湖町、地産地消の食材を使った試食会

富士河口湖とっておきの食材を味わう試食会実施のお知らせ

 

2011年11月25日03時19分


削除修正新規

11月24日、中央公民館にて総勢40名以上で試食会を行いました。
試食会用料理の調理風景。
提供した料理のメニューはレシピとともに試食後すぐに評価していきます。

1)前菜
 白菜とヤーコンのサラダ:白菜、ヤーコン、みょうが、酢、ドレッシング
  とても美味しい- 8 美味しい-12 ふつう-2 もうひと工夫-0
 ホウレン草とヤーコンのスープ:ホウレン草、ヤーコン、下仁田ネギ、生クリーム、ブイヨンなど
  とても美味しい- 7 美味しい-10 ふつう-3 もうひと工夫-2
 大和いものペペロンチーノ:大和いも(大石いも)、下仁田ネギ、ベーコン、にんにくなど
  とても美味しい- 6 美味しい- 9 ふつう-6 もうひと工夫-0
 ヤーコン茶:ヤーコンの葉
  とても美味しい- 1 美味しい-15 ふつう-5 もうひと工夫-1
2)メイン
 鹿肉のロースト:鹿肉背ロース、河口湖産ピノ・ノワール、ラード、鹿のフォンなど
  とても美味しい-10 美味しい-13 ふつう-1 もうひと工夫-0
 鹿肉のコロッケ:鹿もも肉、玉ねぎ、にんじん、卵、牛乳
  とても美味しい-11 美味しい-12 ふつう-0 もうひと工夫-1
 古代米と鹿肉の赤富士焼きシチュー:鹿前脚、河口湖産ピノ・ノワール、古代米、りんごなど
  とても美味しい-13 美味しい- 8 ふつう-3 もうひと工夫-0
 むかごご飯:むかご、白米、日本酒、昆布
  とても美味しい-13 美味しい- 1 ふつう-2 もうひと工夫-0
 その他鹿肉料理:鹿肉カレー、鹿肉のソーセージ、鹿肉の燻製
3)デザート
 古代もち:古代米、もち米、あんこ、ごま油
  とても美味しい- 8 美味しい- 9 ふつう-0 もうひと工夫-0
 ヤーコンのタルト:ヤーコン、タルト生地、アーモンドアイスクリーム
  とても美味しい-14 美味しい- 3 ふつう-0 もうひと工夫-0
 軍鶏の卵プリン:軍鶏の卵、牛乳、生クリーム、はちみつなど
  とても美味しい-14 美味しい- 1 ふつう-1 もうひと工夫-0
NHK取材風景。
結果報告を経て終了。