富士北麓地域の皆さんが集まって結成された美食会ってのがありまして… 隔月に一度、美味しいものを食べることが目的で、年に一度はさらに美味しくなわけでして、11月のとある水曜日に中野シェフで有名なトップ・オブ・ジパングで開催です。今回は50名中24名参加。 場所は富士急ハイランド内にありまして、庭でトリュフが取れたことでも有名になったあの場所です。
右が中野博総料理長 |
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メニューは、 ・秋のキノコの赤ワインマリネ 柑橘類の香り ・アヴォカドとマグロのタルタル タラバ蟹とのカクテル風 ・富士のトリフのスープ フォアグラのムースと共に ・帆立貝と鮮魚のポワレ 新米のサフランリゾット添え ・お口直しのグラニテ ・野菜のブイヨンで軽く煮込んだ牛ヒレ肉 風雅な味わい ・季節の特製デザート ・コーヒーまたは紅茶 ・オーガニックパン ・シャンパン、白ワイン、赤ワイン
で、写真は「富士のトリフのスープ フォアグラのムースと共に」 これは美味い! |
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それでもって突然ですが、7年間続いてきた美食会も今回が最後…。 記念に写真撮影。
今回来ることのできなかった甲府支部の皆さん、そのほかの皆さん、次なる企画で会いましょう。
それまで See You. |
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