全件表示

<<2024年>>11月
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

過去のタイトル(新着順)
井出酒造蔵開き−んめぇ〜もん倶楽部出ています

1月31日、2月1日 西湖樹氷まつり

西湖樹氷まつり初日

ことしもやります「富士まぶし」in樹氷まつり

蕗薹なんばん

西湖樹氷祭り with 富士まぶし

カレッジ最後の発表会を行いました

地元プロの方に試食してもらいました。

河口湖町新名物 『富士まぶし』の調理講習と試食会

第11回 富士山麺と食のフェスティバル

もろこし祭り 始まりました

んめぇ〜もん倶楽部プロデュース とうもろこしのスープ

観光まちづくりカレッジから「んめぇ〜もん倶楽部」として食部門が分離独立しました

身延どんぶり街道

ヒメマス料理他

富士河口湖町、地産地消の食材を使った試食会

富士河口湖とっておきの食材を味わう試食会実施のお知らせ

 

2011年11月25日03時19分


削除修正新規

11月24日、中央公民館にて総勢40名以上で試食会を行いました。
試食会用料理の調理風景。
提供した料理のメニューはレシピとともに試食後すぐに評価していきます。

1)前菜
 白菜とヤーコンのサラダ:白菜、ヤーコン、みょうが、酢、ドレッシング
  とても美味しい− 8 美味しい−12 ふつう−2 もうひと工夫−0
 ホウレン草とヤーコンのスープ:ホウレン草、ヤーコン、下仁田ネギ、生クリーム、ブイヨンなど
  とても美味しい− 7 美味しい−10 ふつう−3 もうひと工夫−2
 大和いものペペロンチーノ:大和いも(大石いも)、下仁田ネギ、ベーコン、にんにくなど
  とても美味しい− 6 美味しい− 9 ふつう−6 もうひと工夫−0
 ヤーコン茶:ヤーコンの葉
  とても美味しい− 1 美味しい−15 ふつう−5 もうひと工夫−1
2)メイン
 鹿肉のロースト:鹿肉背ロース、河口湖産ピノ・ノワール、ラード、鹿のフォンなど
  とても美味しい−10 美味しい−13 ふつう−1 もうひと工夫−0
 鹿肉のコロッケ:鹿もも肉、玉ねぎ、にんじん、卵、牛乳
  とても美味しい−11 美味しい−12 ふつう−0 もうひと工夫−1
 古代米と鹿肉の赤富士焼きシチュー:鹿前脚、河口湖産ピノ・ノワール、古代米、りんごなど
  とても美味しい−13 美味しい− 8 ふつう−3 もうひと工夫−0
 むかごご飯:むかご、白米、日本酒、昆布
  とても美味しい−13 美味しい− 1 ふつう−2 もうひと工夫−0
 その他鹿肉料理:鹿肉カレー、鹿肉のソーセージ、鹿肉の燻製
3)デザート
 古代もち:古代米、もち米、あんこ、ごま油
  とても美味しい− 8 美味しい− 9 ふつう−0 もうひと工夫−0
 ヤーコンのタルト:ヤーコン、タルト生地、アーモンドアイスクリーム
  とても美味しい−14 美味しい− 3 ふつう−0 もうひと工夫−0
 軍鶏の卵プリン:軍鶏の卵、牛乳、生クリーム、はちみつなど
  とても美味しい−14 美味しい− 1 ふつう−1 もうひと工夫−0
NHK取材風景。
結果報告を経て終了。